| اكلات هندية | |
|
+4rodrego محبة سوجو KoReA FoR EnD جوني 8 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
جوني
عدد المساهمات : 902 تاريخ التسجيل : 20/03/2012 العمر : 26 الموقع : انجل كوريا 엥겔 한국
| موضوع: اكلات هندية الثلاثاء مارس 20, 2012 5:14 pm | |
| بســـــــــــــــــــــــ ـــــــــم الله الرحمن الرحيم
هذي كم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية اكلات جدا روووووعه يالله جبت لكم كم وصفه اتمني انها تعجبكم و طبعا ما نسيت الصور عشان تشتهون الاكل اكثر
برياني الدجاج مع الروب
المقادير: 1-أرز بسمتي 2-دجاج عدد1 3-بصل (للطبخ وللزينه) 4-زيت نباتي 5- بهارات منوعة حسب الرغبة 6-ملح حسب الرغبه 7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل 8-نعناع وكزبره مفروم 9-صبغة برياني صفراء (للزينه) 10-عصير ليمون (لرش الوجه) 11-كوب روب الزبادى
الطريقة: 1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز 2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى 3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .
دجاج تكا مسالا .
المقادير:- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة. - 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste - 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم . - ملعقة كبير زيت - بصلة مقطعه - فص ثوم مفروم - قطعة زنجبيل طازج مبشور - فلفل أخضر مقطع ( أختياري ) - ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة . - كوب ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون - ملعقة زبدة - ملح
الطريقة: - نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل . - يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج . - خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق . - نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء . - نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان .
تندوري اللحم
المقادير: كيلو لحم مقطع او بعظمه
- الصلصة : 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم 2 فص ثوم ناعم 1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى ملح كوب زبادى 1ملعقة كبيرة زيت
الطريقة: - اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس . - انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة . - اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .
صلصة التكا . . Tikka Paste
. . المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة - 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون - 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر - ملعقة كبيرة بهارات الماسلا - ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون - 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر"فلفل احمر مجفف و مطحون" - 2/1 ملعقة صغيرة كركم - 4/1 ملعقة شاي ملح - ملعقة كبيرة نعناع مجفف - صبغ أحمر - 2/3 كأس خل - 3/2 كأس زيت
الطريقه:-
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة - تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء . - يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق . - يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر
دجاج بالكاري . . Chicken Curry
المقادير:
نصف كيلو دجاج منزوع الجلد 4 ملعقة كبيرة زيت بصلتان مفرومتان ناعماً فصان من الثوم المفروم ناعما 2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2 حبة قرنفل 2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما عود قرفة ثلاث أرباع كوب زبادى بذور حبتي هال ملعقة صغيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر) نصف ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة كمون ملح 3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات 4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة 5 كوب ماء المغلي أوراق من خصلتي كزبرة خضراء
الطريقة: - سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل. - اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل. - صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما. - اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق. - اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار. - اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم ..
ناجتس الكباب ( طريقة هندية)
المقادير : كيلو لحم مفروم او دجاج مفروم 2 ملعقة صغيرة ثوم وزنجبيل مهروسين ملعقة طعام دقيق 2 ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار مهروس نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر بودرة ربع ملعقة صغيرة كركم 2 ملعقة صغيرة اوراق كزبرة مقطعة نصف ملعقة طعام ز يت عصير نصف ليمونة ملح – فلفل بيضة صغيرة مخفوقة قليلا للتزيين حلقات بصل عصير ليمونة و اوراق كزبرة
الطريقة : نخلط جميع المكونات و نتركها لمدة نصف ساعة ونشكلها على شكل دوائر صغيرة ثم نضع من 6-5 ملاعق طعام ز يت و نقلي اللحم او الدجاج الى ان ينضج ونضعها على و رق نشاف ليمتص الزيت الزائد نرش عصير الليمونواوراق الكزبرة على الوجه يقدم حارا مع حلقات البصل
| |
|
| |
KoReA FoR EnD
عدد المساهمات : 799 تاريخ التسجيل : 16/03/2012 العمر : 27 الموقع : لو عايش خالي وشاف حالي بعيدة عن سيوف البعيوني غالي يشوف شصار بينة ليالي تمر حزينة وروحة الكم تنادي نرجوسة بذمة اولادي عزيز واغلة من روحي علية
| موضوع: رد: اكلات هندية الثلاثاء مارس 20, 2012 11:04 pm | |
| هههههههه بس المعروف انو الهنود ما ياكلون هواي واكلهم كلة بهارات حتى الماي حااااار شكرا على الموضوع المتفوق على الجميع | |
|
| |
جوني
عدد المساهمات : 902 تاريخ التسجيل : 20/03/2012 العمر : 26 الموقع : انجل كوريا 엥겔 한국
| موضوع: رد: اكلات هندية الأربعاء مارس 21, 2012 12:36 am | |
| ههههه محد متفوق الا ردودك الحلوة | |
|
| |
محبة سوجو
عدد المساهمات : 225 تاريخ التسجيل : 20/03/2012 الموقع : http://siwon24suju.alamuntada.com/forum
| موضوع: رد: اكلات هندية الخميس مارس 22, 2012 6:07 am | |
| احححح حلقي يوجعني من كثر الحرارا
اكل الهندي مليان شطة الله يعينك لاكليتي مع هندي ههههههه
يسلمووووو حياتي موضوعك روووووووووعة | |
|
| |
جوني
عدد المساهمات : 902 تاريخ التسجيل : 20/03/2012 العمر : 26 الموقع : انجل كوريا 엥겔 한국
| موضوع: رد: اكلات هندية الجمعة مارس 23, 2012 2:17 pm | |
| | |
|
| |
KoReA FoR EnD
عدد المساهمات : 799 تاريخ التسجيل : 16/03/2012 العمر : 27 الموقع : لو عايش خالي وشاف حالي بعيدة عن سيوف البعيوني غالي يشوف شصار بينة ليالي تمر حزينة وروحة الكم تنادي نرجوسة بذمة اولادي عزيز واغلة من روحي علية
| موضوع: رد: اكلات هندية السبت مارس 24, 2012 1:34 am | |
| ايكولون الاكل الهندي مفيد للبشرة اي بمعى^^ الاكل الحار والعكس صحيح | |
|
| |
rodrego
عدد المساهمات : 462 تاريخ التسجيل : 17/03/2012 العمر : 30 الموقع : روحي خبصتني ولج كلش عليج بداعه العباس شنهو اخبارج
| موضوع: رد: اكلات هندية السبت مارس 24, 2012 2:07 pm | |
| هههههههههههههه
شكرا ع الموضوع المتمييز لان انتي دائما متميزة
لعد وين راحت الدولمه والبرياني والقوزي
ههههههههههههههههه rodrego | |
|
| |
جوني
عدد المساهمات : 902 تاريخ التسجيل : 20/03/2012 العمر : 26 الموقع : انجل كوريا 엥겔 한국
| موضوع: رد: اكلات هندية السبت مارس 24, 2012 3:27 pm | |
| | |
|
| |
عاشقة ايون هيوك
عدد المساهمات : 163 تاريخ التسجيل : 14/01/2012 العمر : 27 الموقع : العييين
| موضوع: رد: اكلات هندية الثلاثاء أبريل 10, 2012 4:08 pm | |
| هههههههههههــــ
اااااه جوعتيني يا جوووني ...
عااد احلى شي فيهاااا ... لما يكووون فيهااا فلفل كثيييير .....ااااه
^^
تسلميييين .. | |
|
| |
rodrego
عدد المساهمات : 462 تاريخ التسجيل : 17/03/2012 العمر : 30 الموقع : روحي خبصتني ولج كلش عليج بداعه العباس شنهو اخبارج
| موضوع: رد: اكلات هندية الأربعاء أبريل 25, 2012 12:54 am | |
| | |
|
| |
جوني
عدد المساهمات : 902 تاريخ التسجيل : 20/03/2012 العمر : 26 الموقع : انجل كوريا 엥겔 한국
| موضوع: رد: اكلات هندية الجمعة مايو 11, 2012 7:44 pm | |
| | |
|
| |
ملاك الشياطين
عدد المساهمات : 107 تاريخ التسجيل : 17/06/2012 العمر : 25 الموقع : يم اهلي
| موضوع: رد: اكلات هندية الثلاثاء يونيو 26, 2012 9:50 pm | |
| الله شهيتيني حرااااااااااااااااام
شكراً يم يم مبينة طيبة هع
تسلمين دلبووو | |
|
| |
zozoo
عدد المساهمات : 52 تاريخ التسجيل : 16/05/2012 العمر : 29
| موضوع: رد: اكلات هندية الثلاثاء يونيو 26, 2012 11:08 pm | |
| شكرا على الموضوع الرائع يارب التفوق دائما | |
|
| |
ملاك الشياطين
عدد المساهمات : 107 تاريخ التسجيل : 17/06/2012 العمر : 25 الموقع : يم اهلي
| موضوع: رد: اكلات هندية الخميس يوليو 05, 2012 5:26 am | |
| آمـــــــــــــــــيــــــــــــــــن ربـــــــــــــــــــــ العــــــــــــــــــــــالـــــميـــــــــــــــــــــــــــــــــــــن | |
|
| |
KoReA FoR EnD
عدد المساهمات : 799 تاريخ التسجيل : 16/03/2012 العمر : 27 الموقع : لو عايش خالي وشاف حالي بعيدة عن سيوف البعيوني غالي يشوف شصار بينة ليالي تمر حزينة وروحة الكم تنادي نرجوسة بذمة اولادي عزيز واغلة من روحي علية
| موضوع: رد: اكلات هندية السبت يوليو 14, 2012 11:17 pm | |
| دخيللللكم لا ترجعون للامين | |
|
| |
korean Girl
عدد المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 23/07/2012 العمر : 28 الموقع : On korea
| موضوع: رد: اكلات هندية الإثنين يوليو 23, 2012 3:08 pm | |
| يمي يمي انا بحبا للاكلات الهندية واضح انا كثييير بتشهي
شكرا الك على الطريقه اووني
تقبلي مروري | |
|
| |
| اكلات هندية | |
|